जरा संभल कर खाइए, रोजाना अंडे खाने से बढ़ जाता है मृत्यु का खतरा!

जरा संभल कर खाइए, रोजाना अंडे खाने से बढ़ जाता है मृत्यु का खतरा!

अगर आप अंडे खाने के शौकीन हैं, तो यह खबर आपके लिए महत्वपूर्ण हो सकती है। एक अध्ययन में चेतावनी दी गई है कि रोजाना दो से अधिक अंडे खाने से मृत्यु का खतरा बढ़ सकता है और साथ ही हृदय संबंधी विकार भी हो सकते हैं। अमेरिकन मेडिकल एसोसिएशन जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन में यह दावा किया गया है।

 

अमेरिका में मैसाचुसेट्स लोवेल विश्वविद्यालय के प्रोफेसर कैथरीन टकर ने कहा कि शोधकर्ताओं ने 31 साल तक संयुक्त राज्य अमेरिका में लगभग 30,000 वयस्कों के आहार, स्वास्थ्य और जीवनशैली की आदतों का अध्ययन किया और पाया कि शरीर में उच्च मात्रा में अंडे के सेवन से कोलेस्ट्रॉल शरीर बनाता है बीमार। है। अमेरिकी कृषि विभाग के अनुसार, एक बड़े अंडे में 200 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है। एक दिन में 300 मिलीग्राम से अधिक कोलेस्ट्रॉल लेने से हृदय संबंधी विकारों का खतरा 17 प्रतिशत और मृत्यु का जोखिम 18 प्रतिशत तक बढ़ जाता है। कैथरीन ने कहा कि एक सप्ताह में कई अंडे खाने चाहिए लेकिन हर दिन अंडे, आमलेट खाने से बचें। संतुलित पोषण अच्छे स्वास्थ्य की निशानी है।

 

रोज़ाना अंडे खाने के नुकसान

 

पूरे अंडे में अधिक मात्रा में कैलोरी, वसा और कोलेस्ट्रॉल होते हैं। लेकिन रोजाना अधिक अंडे खाने से रक्त कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है और हृदय रोग का खतरा बढ़ सकता है। रोजाना उच्च मात्रा में अंडे खाने से इन उच्च कैलोरी का वजन बढ़ सकता है। इसलिए, एक स्वस्थ विकल्प के रूप में, यदि इसके सफेद भाग को पूरा अंडा खाया जाए, तो कैलोरी, वसा और कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है। आइए जानें, रोजाना अधिक मात्रा में अंडे खाने के कुछ ऐसे ही नुकसान हैं।

 

बहुत अधिक कैलोरी

 

एक अंडे में लगभग 75 कैलोरी होती है। वहीं, नाश्ते में तीन फ्राई खाने से केवल 225 कैलोरी की खपत होती है। अधिक अंडे खाने से उनमें मौजूद उच्च स्तर के कैलोरी मोटापे का कारण बन सकते हैं। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हार्ट के अनुसार, तीन सप्ताह में रोजाना तीन अंडे खाने से वजन लगभग 1 पाउंड बढ़ सकता है।

 

सही तरीके से खाएं

 

अंडे में, सभी कोलेस्ट्रॉल और वसा इसके पीले भाग में होते हैं। यदि आप स्वास्थ्य का ध्यान रखना चाहते हैं, तो पीले भाग (जिसे योक कहा जाता है) को खाना पकाने से पहले या उबालने के बाद बाहर निकालना चाहिए। इस प्रकार, यदि अंडे का सफेद हिस्सा दैनिक रूप से खाया जाता है, तो इससे कोई नुकसान नहीं होता है, बल्कि यह फायदेमंद है।

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